「あんかけやきそば(味濃いめ)」

5/24
昼食。




買出しした食材の消化作業(笑
以前のレシピから少し変更して調理してみる。
調味料の細かい分量を忘れてしまった、、、。
塩、砂糖、こしょう、中華スープに今回は醤油を足してみた。
食材は、牛肩ロース、たけのこ、にんじん、ブロッコリーの茎。


前回は、焼く前に麺に絡ませるオイスターソースが少ないような気がしたから、少し多めにかけて、
全体に混ざるようにした。
麺を焼いて、皿に盛り。
食材を炒めて、調味料をかける。
とろみの片栗粉は少し多めに入れてみた。


味は濃い。
中華スープが濃いめに作ってしまったのと、醤油が多かったかも。
案外、少し味が薄めでも、とろみが強ければ濃厚になる?熱々にもなるし。


濃いめが好きな自分としては75点で。




余ったので、おまけ↓