「あんかけやきそば」
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昼食。
レシピは雑誌から拝借。
まぁ、作り方は麺を焼いて、外カリカリ、中もちもちにして、あんを作ってかけるだけw
麺(よくある、やきそばの袋麺)を焼く時にコゲつかないようにするために、
少量にオイスターソースを先に絡めておくと良いようだ。
まぁ、足りなかったのか結構コゲてるけど;
仕上げ前にネギ油を使うので、しょうが、にんにく、玉ねぎを使って作っておく、
これもコガしてしまったから、成功なのかわからんけど(笑
具材はかなり少ないのだけど、タケノコ・しいたけ・にんじん・小松菜・ひき肉となる。
本当は海鮮系も入っていた方がいいだろうし、しいたけよりはきくらげだろうし、
肉もひき肉みたいにバラバラにならないものの方がいいだろうし、小松菜はチンゲン菜の代用だし、
もう、結構むちゃくちゃだなw
味は少し薄味だった、濃ければ良いというかは、何か足りない感じかなぁ。
あと、全体的にあんかけ部分の量が足りなかったのと、とろみも薄かったから熱々加減が足りないかな。
あんかけやきそば自体大好きで、前々から作ってみたいとは思っていた。
最初にしては上出来かもな。
点数は65点ってとこかな。